BAC PROFESSIONNEL 3 ANS – FAMILLE DES MÉTIERS HÔTELLERIE – RESTAURATION

  • Organisation et Production cunilaire : Cuisine
  • Commercialisation et Services en restauration : Service en Salle
  • Commercialisation et Service en restauration

PRÉSENTATION & OBJECTIFS

  • Découvrir l’exercice d’un métier dans l’accueil, la restauration ou l’hébergement
  • Apprendre à se montrer disponible, volontaire
  • Avoir une maîtrise des langues étrangères

CONDITIONS D’ADMISSION

  • 3ème Générale
  • 3ème Préparatoire aux Formations Professionnelles
  • 2nde Générale ou Technologique

A SAVOIR

  • Découverte des Métiers de la Cuisine et des Arts de la Table, 1 semaine / 2
  • Période de formation en milieu professionnel (PFMP), 22 semaines / 3 ans

POURSUITE D’ÉTUDES

  • BP Arts de la cuisine
  • MC Accueil réception
  • MC Organisateur de réceptions
  • BTS Métiers de l’Hôtellerie-Restauration (Option A) : Management d’Unité de Production de Service en Restauration
  • BTS Métiers de l’Hôtellerie-Restauration (Option B) : Management d’Unité de Production Culinaire
  • BTS Métiers de l’Hôtellerie-Restauration (Option C) : Management d’Unité d’Hébergement

DÉBOUCHÉS

  • Production culinaire : premier commis, chef de partie, démonstrateur culinaire, adjoint de cuisine, chef de cuisine
  • Services et commercialisation : ½ chef de rang, maitre d’hôtel, gérant de restaurant.

Sites proposants la formation:

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