
BAC PROFESSIONNEL 3 ANS – FAMILLE DES MÉTIERS HÔTELLERIE – RESTAURATION
- Organisation et Production cunilaire : Cuisine
- Commercialisation et Services en restauration : Service en Salle
- Commercialisation et Service en restauration
PRÉSENTATION & OBJECTIFS
- Découvrir l’exercice d’un métier dans l’accueil, la restauration ou l’hébergement
- Apprendre à se montrer disponible, volontaire
- Avoir une maîtrise des langues étrangères
CONDITIONS D’ADMISSION
- 3ème Générale
- 3ème Préparatoire aux Formations Professionnelles
- 2nde Générale ou Technologique
A SAVOIR
- Découverte des Métiers de la Cuisine et des Arts de la Table, 1 semaine / 2
- Période de formation en milieu professionnel (PFMP), 22 semaines / 3 ans
POURSUITE D’ÉTUDES
- BP Arts de la cuisine
- MC Accueil réception
- MC Organisateur de réceptions
- BTS Métiers de l’Hôtellerie-Restauration (Option A) : Management d’Unité de Production de Service en Restauration
- BTS Métiers de l’Hôtellerie-Restauration (Option B) : Management d’Unité de Production Culinaire
- BTS Métiers de l’Hôtellerie-Restauration (Option C) : Management d’Unité d’Hébergement
DÉBOUCHÉS
- Production culinaire : premier commis, chef de partie, démonstrateur culinaire, adjoint de cuisine, chef de cuisine
- Services et commercialisation : ½ chef de rang, maitre d’hôtel, gérant de restaurant.

Sites proposants la formation:
- Lycée Professionnel La Providence – Dieuze